вспомнился анекдот про Горбачёва.

Приезжает Михал Сергеич к маме на Ставропольщину, а та ему самогона наливает стакан.
— Он ей: ну как же так, маманя, у вас это до сих пор не изжито?
— Да где ж его взять нынче, жито–то, сынок? Из буряка и гоним.
— Ой, и куда власть смотрит? Менять надо весь ваш местный аппарат!
— Конечно, сынок, давно пора менять, уж он и очищает плохо, и течёт…
15
Greatmas:
Ссылаясь на историю Михаила Горбачева. Михал прибыла Сергей Stavropolschinu матери, она налила ему чашку лунном свете.
— Он сказал ей: "Ну, как, мама, вы не были ликвидированы?
— Но, я получаю сейчас, кукуруза вещей, сынок? Из сахарной свеклы и дисков.
— Да, и в его власти? Должен быть изменен на всех локальном компьютере!
— Конечно, сын мой долгого времени изменять, но и его бедные очистки, бег …

Давно, когда только начала дружить с Романом Абрамовичем, он мне рассказал одну забавную историю из своего армейского прошлого. После двух лет службы, он уже должен был уходить на гражданку. Но в армии существует такая штука, как «дембельский аккорд». Это когда уходящий из армии солдат должен сделать что-то полезное для своей части. И пока не завершит этой работы, уйти не может. Идея понятная, человек мечтает попасть домой, рвется изо всех сил все сделать быстрее. Я спросила у мужа, он тоже служил, было ли у него что-то подобное? И хотя он служил на десять лет раньше и за тысячи километров от места, где служил Роман, у него тоже был свой дембельский аккорд. Он, перед тем, как уйти на гражданку, должен был запустить новую аппаратуру связи (он служил связистом). А у Ромы дембельский аккорд оказался совсем непростым. Ему, с группой таких же заканчивающих службу товарищей, поручили прорубить просеку в лесу для будущей дороги. Работы – на несколько месяцев. А им домой хочется. Вопрос всем, ну, чтобы вы сделали?

Рассказываю, что придумал Рома. Он поделил лес, который им надо было вырубать, на равные квадраты, и пошел в ближайшую деревню. А там, как обычно, в домах печки, у всех проблемы с дровами. Он сказал, что продает право на вырубку леса на вверенном ему участке. И каждый из квадратов продал. Вся деревня ринулась на вырубку леса. Через два дня вся просека была вырублена. И на третий день Роман Абрамович отправился домой, простившись со своей частью навсегда. Я спросила, а что ты сделал с деньгами. Он сказал, что поделил на три части. Одну отдал остающимся офицерам. Вторую, друзьям, которым оставалось еще служить. А третью кучку поделили между собой участники дембельского аккорда. Денег было много.


В завершении торжественной церемонии Дмитрий Медведев пообещал зафолловить всех, кому небезразлична судьба России. "Тех, кому судьба родной страны пока безразлична, зафолловит Владимир Владимирович", — пообещал Президент. www.jargon.ru/slova.php?id=11050&cat=182&pc=7 и www.jargon.ru/slova.php?id=11054

Началось все, когда команда IT-специалистов, встретилась с командой из совсем другого мира, может быть даже из другой вселенной — вселенной прав на контент, «мейджеров», «прайм-таймов», «пэй-пер-вьювов», «шэр ревеньюсов» и вместе начали делать то, что в последствии стало КЕНГУРУ.ТВ. Для себя, сложность устройства и взаимоотношений внутри киноиндустрии, я оцениваю сложностью ассемблера для микропроцессора Zilog Z80 (думаю такое сравнение будет наиболее близко нам, людям связанным с IT) — то есть разобраться во всем этом вполне реально, при должном желании, но нужны маны. ;)
Вместо мануалов, у «киношников» — кинорынки. Как видно по фотографии выше, это такое специальное место где происходит все самое веселое, и ты начинаешь понимать, что такое работать, например, с Universal или HBO.



Продолжительность наших переговоров с правообладателями я бы оценил как «бесконечные», а заинтересованность в легальном онлайн-кинотеатре на территории России и Украины, как «упереться лбом в стену». Мы не сдались. К сожалению, никакого другого пути «сделать легально» не существует. Лично для меня стало откровением количество видов прав на показ фильма или сериала. Таким образом не получится купить права «для показа в Интернет» — интернет интернету рознь.


(КПЗ «Трудовые будни работника киноиндустрии»;)

Оказалось, что и отечественные правообладатели уже в курсе о «новых медиа», и не по наслышке знают о трекерах. В течении полугода на нас сыпались сумасшедшие опросники, в которых затрагивались, как сугубо правовые вопросы, так и глубоко технические. Будьте готовы, что Дисней (ну не сам лично, конечно, хотя после сотен ответов, ночью нам снилось еще и не то) спросит вас о ssl-соединениях и о том, насколько безопасно происходит удаление контента, после того, как действие договора подошло к концу.



Не смотря на все сложности, в течении полутора лет мы упорно двигались к цели. И это движение, ни на секунду не прекращается до сих пор. Самым главным стимулом для нас остается простой паттерн действий, картинка, которую мы нарисовали для себя, когда все только начиналось: не абстрактный пользователь, а кто-то и нас, приходит домой после работы, открывает ноутбук, заходит на Кенгуру и просто нажимает «плей». Мы видим «КЕНГУРУ.ТВ» исключительно как место с бесплатными, качественными фильмами, которые не стыдно рекомендовать к просмотру своим друзьям. Написание рецензий на такие фильмы не вызывает болезненных ощущений в области таза, финансовые обязательства вы несете только перед своим провайдером Интернет, морально-правовая сторона просмотра заставляет вашу карму улыбаться :)


Латынина однозначно страшная
Путин однозначно белобрысая гнусь
Медведев однозначно большеголовый карлик
Сталин однозначно толстый прыщавый карлик–грузин
Не очень понятно, какие из этого можно сделать выводы


dimmik: "В последнее время участился такой способ обмана:
К вам на улице подходит миловидная девушка и предлагает с ней переспать.
Соблазн бесплатно переспать с первой встречной девушкой всегда велик, и многие клюют на эту нехитрую уловку. Аферистка приводит свою жертву на съемную квариру и дарит ничего не подозревающему человеку совершенно фанатстический секс. А в итоге оказывется, что все свои множественные оргазмы мошенница просто–напросто симулировала."


Я, например, задал два вопроса: "Какой зубной щеткой вы пользуетесь - обычной или электрической" и "Как вы относитесь к идее сноса всей лужковской архитектуры в Москве и возведения на ее месте фонтанов с лебедями". Первый вопрос я задал по SMS, второй через сайт. На SMS мне даже ответили: "спасибо за вопрос", написали.

ФЁДОРОВ: Я вам скажу, когда – когда Путин отнял у них российские природные ресурсы, которые параллельно были в иностранной юрисдикции. Я вам напоминаю, что в 2004 году ему удалось отменить соглашение о разделе продукции, по которому российская нефть и газ были просто не в российской юрисдикции, изначально, то есть налоги с нее не шли и все такое прочее.

И вот с этого момента, это экономический вопрос, он не такой важный, как политический, американцы занервничали, с этого момента у них определилось понимание, что Путин не должен быть президентом России. Что они и дальше проводили постоянно. Кстати, механизмы воздействия политические, типа российско-польских, никто не отменял. И сейчас, по-прежнему, на политическую работу в России, на нестабильность в политике России, тратится на политработу около 200-300 миллионов долларов в год, на теракты, которые тоже связаны напрямую с нестабильностью любой страны. Терактами занималось и КГБ в советские времена, я просто о чем? Американцы – не хуже и не лучше нас.

Таковы правила мировой конкуренции, что там, к сожалению, используются такие вещи, как финансирование террористической деятельности, политики, СМИ. Это делал Советский Союз в советские времена в своем сегменте мира, и это делают американцы и сейчас. И мы сколько угодно видим примеров этого и в России. Да, вплоть до того, что такой простой пример, что российские учебники истории в наших школах написаны на иностранные гранты, их 600 штук, этих учебников, может 1-2 исключения. Так же, как в свое время учебники в Польше писались по советским решениям. Политбюро финансировало эту работу. Так устроен мир, и никто это устройство не меняет.


18:56