моя старая хлебопечка scarlett стала глючить и пришлось ее заменить. ибо смысл хлебопечки как раз заключается в автоматической работе, а тут я вынужден был следить и то и дело проверять, не остановилась ли выпечка...


у viconte лоханка размером поболее чем у scarlett, но я пеку по старым пропорциям половину буханки. буханочка выходит небольшая, едва прикрывает дно) но мне хватает на неделю.

хочу отметить, что основным условием того самого правильного вкуса в первую очередь является солод. без солода даже не пытайтесь получить бородинский. хлеб будет, но другой. ни квас ни пиво не дадут эффекта. хотя если удастся раздобыть коробочку кваса с настоящим солодом оставшуюся кашу можно вывалить в хлеб. но только в качестве экперимента)


итак мой любимый бородинский:
читать дальше