Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:45 

Давно, например, известно, что Лукашенко лучше всех в хоккей играет, Кадыров — в футбол, Путин на лыжах и трехколесных мотоциклах отжигает, Медведев — чемпион мира по настольному бадминтону и карманному бильярду.


Меня ни капли не удивляет, что Бердымухаммедов может любой Bugatti может на вот этом обогнать

 



00:57 

попы совсем охуели


00:15 

И. Яковлева, Р. Варшамов, "Палеонтология в картинках"

11:32 

в стане не хватает овощехранилищ


14:38 


14:18 

учитесь первоклассному троллингу


22:28 

искал в сети книжку "палеонтология в картинках" однако нету, свою придется сканить

Приехал однажды Ершов со стройки и рассказал о шагающих экскаваторах Пришвину. Но чудеса сии, к огорчению оного, не тронули душу второго, и они перешли на разговор о стихах первого.


- Ваши стихи мне нравятся, - сказал второй, - но мне хочется чтобы вы были свободны, как поэт.
- Как же вы представляете себе свободу поэта? - спросил первый.
Второй же так ответил на вопрос о свободе поэта:
- Пусть лежит перед нашими взорами
Целина, несвободный поэт.
Вот поэт, скудный всякими влями
Разбирает где целина а где нет.
А свободный поэт, аки птица,
Устремит свой восторженный взор
На дрофу - улетающу жрицу
Коя новый питает простор.
Поелику гнездованны чреслы земны
Абсолютно свободный пиит пишет
Именно о сих выдающихся в небе птицах. А читатель уж дело его разумеет в порядке предмета и глядит в упор, понимая мастерство пиита и его великого труда!
- Я тоже так понимаю свободу пиита, - ответил Ершов, - ведь тут как? Главное ведь - поведение. Без особого поведения и пиит не пиит. В смысле отношения к таланту. Без этого, дорогой друг, не может быть свободного поэта, тут уж как ни крути, ни закручивай, тут уж как ни верти, ни заверчивай, тут уж как ни бросай, ни подбрасывай, дорогой ты мой стул-человек. Вот к примеру, приехал тут недавно один мой знакомый поэт Конякин со стройки и рассказал о чудесах навроде шагающих экскаваторов. Я хоть и не видал их никогда, а не тронули они мою душу, к сожалению, конешно, моему (хоть и не таю греха, а к вящему). Ну и чтобы, значит, не обидеть Конякина я к его стихам перешёл.
- Нравятся мне, говорю, твои стихи, - Только хочется мне, чтобы не был ты связан внешними, как говорится, материалами. Свободней, свободней надо, в смысле как поэт.
Спрашивает меня Конякин:
- Слушай, старик, а сам-то ты как свободу поэта представляешь?
Я же так ответил на его вопрос о свободе поэта:
Да лежит пред очами твоима
Целина - несравненная ширь
В отношении бедности духа
Тот поэт что взирает с высот
На невспаханность чудного суха
Это, прямо сказать, - идиот
Обоими же ты взором целинку
Угадай в ней целебную суть
И летящие дрофы и облачко, плывущее в небе.
Угадай в облачке обитель дрофы
Угадай в дрофе обитателя, потерявшего обитель, обитателя ищущего, но не обрящего и читатель в порядке предмета и глядя в упор, понимая мастерство пиита и его великого труда.
- Я тоже так понимаю свободу поэта, - ответил N. появившийся совершенно внезапно и без особого поведения в отношении таланта.

 

...Рассказ N о шагающих экскаваторах.

Случилось мне в позапрошлом году побывать на стройке. Огромный размах строительства поразил меня, На многие сотни километров раскинулось оное. Не хватило бы мне и года, чтобы не только осмотреть, а даже описать и пятую часть предприятия. Но сильнее всего меня поразили шагающие экскаваторы. Железные, как барханы, сливались они в один могучий необходимый каскад. Необходимые, как слитки, одиноко могучили они в железе каскада. Одинокие, как каскады, слитно барханили они железную необходимость. Могучие, как тархуны, плыли они дрофами в небе. Из заоблачных высот показались вдруг мощные, как сархан-сарханы, баркун-тархуны. Барханы дрогнули. Начиналась охота на Белемнитов, большие косяки которых входили в залив.
N замолчал.

Ершов и Пришвин с ужасом смотрели на него...

 

...Юра потонул в говнотечке, потому что любил купаться там, где тепло. Рассказывали, будто Юру в воду позвал какой-то дяденька. Юра туда пошёл и потонул. Это место, где он потонул, называют говнотечками, т. к. там осуществляется слив нечистых вод в реку по бетонным широким желобам. Кажется, что чужие человеческие говны катятся в реку по широким бетонным желобам, подгоняемые текущими водами, журчащими в своем соответствии. Но сколько я ни вглядывался в суть мелких водопадков говнотечек, я никогда не замечал, чтобы чужие человечески говны весело катились в воду реки, подгоняемые водопадиками городских говнотечек. Но что за напасть! Стоило мне пойти с того места прочь как я мысленно, отчётливо почти видел, как тугие человеческие говны резво катятся, влекомые мельчайшими негрустными водопадиками по бе-тонным руслам говнотечек, столь шумно расположенных на протяжении всей городской т. н. бетонки, так прочно оберегавшей берега от затопления.


21:04 

попы совсем охуели

– Александр Глебович, вы вообще к церкви с какого-то боку причастны или выступаете по принципу «Священное Писание не читал, но скажу»?



– Причастен. Все началось, когда я был очень маленьким, протестным и достаточно глупым, лет 30 назад. Я тогда пел в церковном хоре и ездил по монастырям. По разным причинам я из этого поповского мира свалил, тем более что с моей ориентацией (она традиционная) мне карьеру там было не сделать.



– Вы хотите сказать, что священнослужители в годы вашей молодости были исключительно нетрадиционной ориентации?



– Я знал, предположим, только парочку попов нормальной ориентации.

21:00 

попы совсем охуели

брежнев улетает в командировку и наказывает косыгину:
- чтоб к моему возвращению с культом гимнаста было покончено!
ну, возвращается и видит, народ мимо церкви идет и плюет, спрашивает:
- как вы этого добились, косыгин?
- я повесил на церковь ваш портрет!

19:13 





11:58 

попы совсем охуели


14:10 

дима, вернись, попы хуеют!

менделеев и я

- А где же в вашей жизни случился поворот? Как вы пришли к вере и Церкви?


- Господь привел вопреки.

На журналистов иногда страшно посмотреть со стороны. Когда съемочная группа куда-то приезжает – журналисты — это самые главные люди. Все события, которые происходят – все ради того, чтобы приехал человек с камерой. Сейчас этого меньше, потому что и камер стало больше, больше и негативного отношения к телевидению, а вот пятнадцать лет назад это было так. Журналисты, к сожалению, чувствовали себя главными, и я был таким же.

Когда благодаря жене, или родным я сталкивался в книгах с христианством, то всегда думал, что это, конечно, интересно, но это для бедных, для бабушек. Им же нужно какое-то утешение, куда им ещё податься? Пойти и свечку поставить со своей маленькой пенсии. А я молодой, здоровый, сам всего добьюсь, мне это зачем? Но потом, в какой-то момент Господь поставил меня перед Собой, как перед фактом.

- А что значит «поставил перед фактом»?

- Я вдруг, в одну секунду, превратился из неверующего в верующего.

Я был с женой в Италии в туристической поездке. В последний день мы пошли в собор Святого Петра в Риме. Наш гид – профессор, историк, искусствовед, между делом предупредил: «Приготовьтесь, Собор святого Петра может произвести самое неожиданное впечатление. У человека может случиться потрясение».

До этого у нас были экскурсии по катакомбам, по другим христианским местам. Я принципиально не ездил. Меня раздражало все, что было связано с христианством. Жена уговаривала меня, но я отказывался и шел покупать какое-то барахло.

Но в собор-то я схожу – надо отметиться, а то, как же это я был в Италии, но не был в Ватикане?

В соборе я на какой-то момент остался один. Там было полно туристов, июль, пик сезона, огромная толчея людей, шум, гам, экскурсоводы с зонтиками, мегафонами, и вот я иду с этой толпой. Вдруг в чёрном епископском облачении идёт старенький дедушка, невысокий, преклонного возраста, очень милый. Он идёт как бы между струй людей, от иконы к иконе, и здоровается. Подходит, улыбается, кланяется, крестится, целует икону, потом идёт к следующей. Через какое-то время я понял, что иду за ним. Это был единственный человек в этой толпе, в котором была жизнь, остальные были с совершенно пустыми глазами. Я и сам был таким, мы блуждали как овцы. А он шёл и здоровался.

В какой-то момент, когда мы прошли уже почти по всему собору и подошли к алтарю, я его потерял в толпе. И тогда меня стали душить рыдания. Удержать их было невозможно. А кругом туристическая группа, туристы меня узнает, потому что я тогда был ведущим популярной программы, потому что мы всю неделю вместе выпивали. Мне было очень стыдно за такую реакцию, но с этим ничего невозможно было сделать. В ушах у меня звучала одна фраза: «Господи, как я грешен». И всё, вышел я из собора совсем другим человеком.

Я не знал Бога, и вдруг узнал. И для меня все стало ясно. Потом я стал читать Евангелие, Библию. Начал с Закона Божьего и, открывая этот потрясающий мир, уже не мог остановиться. Мне стало ужасно жаль тех, кто не может начать читать и увидеть мир другими глазами.

- А как вы крестились?

- Это было раньше, мы только поженились, жена уехала вместе с «Темой» в круиз. А я делал «Час пик» и должен был остаться здесь.

Я очень переживал: круиз, три недели, страдал из-за разлуки и вообще, мало ли что там может произойти? Куча народа, бесконечное пьянство. И тогда я решил совершить сделку с Господом. Сказал: «Господи, сделай так, чтобы с Олей все было хорошо, а я тогда крещусь». А потом подумал, что, наверное, это хамство, и лучше я сначала крещусь. И буквально в тот же день крестился — тихонько, никому не сказал. Совершенно ничего не понимал в Православии.

А потом приехала жена, я ей все рассказал и сразу же подал заявление на венчание. А она уже тогда была верующей. И она мне сказала: «Ты должен загадать какое-то желание, потому что когда что-то первое попросишь – Господь обязательно исполняет». Такое вот «православное предание». А я-то уже попросил!

Когда я крестился, батюшка отвел меня в алтарь, когда я вышел оттуда, подумал, что же такое попросить у Бога? А тут меня как раз должны были назначить ведущим «Темы». Это было колоссально, и я попросил: «Господи, избавь меня от гордыни». Мне показалось, что это достойные слова.

А на следующий день у меня угнали машину. Я ей очень гордился, это была девятка, цвет «валюта», с длинным крылом – эта модель была самым писком. Когда я в неё садился, то чувствовал себя так же, как сегодня чувствовал бы себя на Феррари. Так что мое первое желание исполнилось.

Я стал ходить в Тихвинский храм. И, как потом оказалось, это мой семейный храм. Здесь крестили мою маму, бабушку, прабабушку, прапрабабушку. И свою я дочь здесь крестил, и с сыном мы сюда ходим.


10:45 


10:39 

попы совсем охуели


11:16 

попы совсем охуели


08:46 

попы совсем охуели


08:14 

попы совсем охуели

iDvs: РПЦ одобрила переиздание сказки Александра Пушкина "О попе и о работнике его Балде" в редакции Василия Жуковского, заменившего главного героя с попа на купца.

Gimli: Жил-был купец

Gimli: Толоконный... пиздец?

19:01 

попы совсем охуели

болтался в децтве на этих тренажерах... году так в 83


11:43 

попы совсем охуели


16:25 

попы совсем охуели


Пp0ГоBHо

главная